356bet体育在线_官方唯一网站#

专业介绍

财经商贸类---会计电算化

2018-05-21 来源:356bet体育在线 点击率:

 

会计电算化专业是我校开办最早的专业。与企业深度合作开展现代学徒制的教学模式,学生在校期间学习会计基础、初级会计实务、会计电算化、税收基础等专业课程的同时,由企业师傅带着徒弟(学生)学习代理记账业务内容,根据专业课程的学习进度,分阶段到企业进行认知实习一周、跟岗实习一个月和顶岗实习一学期的实践活动,学生的账务处理能力和动手操作技能水平完全能在毕业时顺利走上中小企业的财务工作岗位。

本专业主干课程:会计基础、初级会计实务、会计电算化、商品流通企业会计、税收基础。

本专业特色实训课程:沙盘模拟企业经营实训、小企业会计模拟实训、财税代理实训、VBSE财会综合实训、商品流通企业会计实训。

备注:

1)该专业为国家示范校建设重点专业和“省级示范性现代职业院校建设工程”财经商贸类专业群引领专业。

2)2014年以来,专业学生在福建省高职招考中三次夺得(财经商贸类)全省第一名。

3)2013年以来,连年承办福建省会计技能大赛省属校沙盘模拟企业经营赛项的工作。

 

 

Baidu