校园热点

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

阳光收费

356bet体育在线学校收费公示制度

2014-07-07 来源:356bet体育在线 点击率:

一、为规范教育收费行为,完善监督管理措施,增加透明度,学校实行收费公示制度。

二、收费公示制度是学校通过设立公示栏、公示牌、告家长书、校长公告等形式,向学生、家长、教职工和社会公示收费项目、收费标准等内容,便于社会监督学校严格执行国家教育收费政策,保护学生及其家长自身合法权益的制度。

三、凡上级规定的教育收费,公示的主要内容包括收费标准、收费依据(批准文件的“发文字号” )、收费范围、计费单位、投诉电话等。

四、在学校校内设立的公示栏、公示牌的制作材料、规格、样式根据实际情况、清楚方便的原则进行管理,并置放在明显位置。遇有损坏或字迹不清的,学校应及时更换、维修。

五、收费公示的内容,事前必须经过价格,财政主管部门和教育行政部门的审核。公示收费的内容,要严格执行规定的收费项目、标准及范围等。

六、遇有政策调整或其它情况变化时,学校要及时更新公示的有关内容,学校要主动,及时向省价格行政主管部门和省教育行政部门做好教育收费政策信息的沟通,传递工作,及时做好公示栏、公示牌、公示墙的更新维护工作。

七、学校要加强对收费公示制度的监督检查。对违反规定的乱收费,按规定应公示而未公示的收费,或公示内容与规定政策不符的,学生有权拒绝缴纳,并有权向价格、财政主管部门和教育行政部门举报。

八、学校所收的款项全部上缴省财政,由省财政统一安排,做到收支两条线。学校收款负责人程义立,收款人郑栋华。

Baidu