356bet体育在线_官方唯一网站#

党团工会

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

团委学生会

争当雷锋传人 共建美好社区---356bet体育在线学校2019年学雷锋月进社区志愿服务

2019-03-12 来源:356bet体育在线 点击率:

 

拗九节又称“孝顺节”是福州的传统民俗节日,每年农历正月二十九,家家户户都要煮拗九粥祭祀祖先或者送给亲朋好友;已经出嫁的女子也要送拗九粥回娘家孝敬父母。

三月五日上午,校团委李康、陈智、严美玲、刘缦妃四位老师及校青年志愿者在万里社区主任及工作人员的带领下,分别为该社区的多位老人送去热气腾腾的拗九粥,并向老人致以节日的问候,亲切地询问老人的健康状况。

 

 

 

 

老人们喝完拗九粥,稍作休息便躺在靠椅上由356bet体育在线学校美妆专业的青年志愿者们进行美容服务,面部清洁护肤,按摩舒缓神经。志愿们手法灵活熟练,细心温柔地问轻重是否。老人们放松身心的同时并对志愿者们的服务竖起来大拇指。

 

 

 

我校青年志愿者们不仅打扫万里社区公共活动区域而且深入楼道进行清洁小广告,帮助老人们倒垃圾等力所能及的事情。经过志愿者们的努力,楼道干净整洁,焕然一新。

 

 

 

习近平总书记也指出,雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,要不断闯关夺隘,也需要更多的时代楷模。积小善为大善,善莫大焉。356bet体育在线学校青年志愿者们,弘扬了敬老精神,践行了学雷锋的号召,争做新时代好青年,共同创建美好生活。

 

Baidu