356bet体育在线_官方唯一网站#

教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教研活动

省职教中心教研部游金水主任应邀来我校开展专题讲座

2018-11-22 来源:356bet体育在线 点击率:

 

为推进我校今年的省示范性现代职业院校创建工作,加强师资培训,提升职业教育理念,11月16日(周五)下午,省职教中心教研部游金水主任应我校邀请,在首山校区万里楼多媒体教室开展主题为《新时代中等职业教育改革实践-中职生学业水平考试》的专题讲座,陈国庆常务副校长、罗德兴副校长以及全体教师参加了此次讲座。讲座由陈国庆常务副校长主持。

游金水主任是我省2018年新评选的特级教师,有着丰富的职业教育教学经验,同时,担任省职教中心教研部主任,对全省中职教育发展有深入的研究和独到见解,是我省示范性现代职业院校创建和中职生学业水平考试等中职教育改革领域的专家。

本次讲座中,游主任从“中等职业教育发展”、“学业水平考试是必然趋势”、“学校如何应对学业水平考试”、“《计算机基础》考试试点情况”等4方面阐述了我省中等职教发展的历史与发展远景,推行中职生学业水平考试的必要性和重要性以及对策,最后介绍了今年6月份《计算机基础》学业水平考试的总体情况。他特别强调,学校应从5个方面认真应对学业水平考试,分别是统一思想,提高认识;落实专业教学标准;研读考试大纲;加强日常教学管理;加强师资队伍建设;提升教师教研水平等,从学校教学管理工作的具体层面剖析以学业水平考试为契机推进学校提升教育教学质量的途径,对实际工作大有指导意义。

此次讲座内容充实,分析恰当,数据丰富。在场的老师们认真聆听,受益匪浅。整个讲座有助于促进全校教师统一思想,共同做好迎接学业水平考试的各项准备工作。

 

 

图 1:游金水主任讲座现场

 

 

图 2:学校及科室领导与游金水主任合影

 

 

Baidu