356bet体育在线_官方唯一网站#

教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教研活动

我校教师参加2017年中等职业学校财会人员培训

2017-10-25 来源:356bet体育在线 点击率:

 

2017年9月27-29日和10月17-19日,中国教育会计学会在上海分别班举办的两期全国中等职业学校财会人员培训班。本这次培训班是由中国教育会计学会主办、,上海教育会计学会和上海立信会计金融学院承办,学会与学院的有关领导和工作人员,尽心组织和辛勤付出,为大家提供了一个良好的学习生活的环境条件,为大家提供了一个研讨交流、开阔视野的机会。

这次培训内容分为几项主要包括:1、中小学校会计制度;2、中小学校内控制度建设;3、中小学校食堂管理;4、以及中职助学金管理;等,具有较强的针对性与指导性。

内控制度建设是张爱民教授讲解,张爱民教授拥有较高的理论造诣和较丰富的实践经验,他从内控制度的本质——“岗位相互牵制”入手,具体介绍了高校内控体系建设和浦东教育局内控手册的架构与流程,为大家指明了内控制度建设的途径与方向。

“改革  创新  发展------食堂后勤管理”的课程风趣幽默,创新点很多,而且培训除了学习业务技能外,更多的是观念、理念的更新与创新,也就是要提高我们每个人的“眼界”。作为一个财务工作者,我们应该跳出财务的框框,不能只满足于做账和编报表,而应该更积极地参与单位的各种管理,发挥自己的专长,当好领导的参谋与助手。

中职助学金的课程,使我们认识到助学金从学期教育、幼儿园、小学、初中、高中一直到大学各个阶段都有,涉及面广,政策性强,涉及教育精准扶贫工作,马虎不得。而且助学金的管理,除了国家助学金外,还涉及社会、学校的资助、奖助贷、勤工俭学等诸多内容,很多都与财务管理息息相关,每次资助的检查工作也都会涉及资助资金管理等问题,都与财务脱不了关系,需引起财务重视。

杨家亲老师的《中小学校会计制度》从中职学校的会计实务入手为大家讲解了相关业务的账务处理技巧以及风险点的管控与处理,详略得当,让大家很受用

三天的培训很快就结束了,大家还意犹未尽,因为本次培训的专题比较多,受时间 限制,对一些专题无法进行深入的探讨与交流。但是通过本次培训学习,大家大家在专业理论的提升上、在观念理念的更新创新方面、在业务处理技能技巧的提高方面都有不少的收获。

 

 

 

 

 

Baidu