356bet体育在线_官方唯一网站#

教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教学研究

我校教师参加“弘扬工匠精神,提升职业素养”研讨会

2018-10-16 来源:356bet体育在线 点击率:

 

2018年10月12日, 由超星集团与厦门集美工业学校联合举办的福建省中等职业学校“弘扬工匠精神,提升职业素养”研讨会,在集美工业学校敬贤楼召开,来自全省中职院校的校领导及骨干教师160人参会。我校德育教研室许金生老师到会观摩学习并与德育同行积极交流。

 

 

本次会议旨在为进一步落实《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》、《福建省普通高中学业水平考试实施办法》等文件精神,发挥信息技术优势,促进信息技术与德育教育教学的深度融合,提高教学质量,以智慧化引领学校德育学业水平测试的开展和落实。本次研讨会内容充实,紧贴时代前沿,以德育信息化为主题,共听取了四个报告:

 

 

《基于核心素养培育的智慧教学环境建设》(报告人:超星职业教育研究院院长张蓉)

 

 

《基于学生立场,构建中职数字化学习环境与资源》(报告人:浙江嘉善信息技术工程学校校长杨剑峰)

 

 

《新时代下德育课堂创新实践探索》(报告人:超星集团高级项目经理彭震东)

 

 

《德育课程混合式教学经验分享--信息化+学业水平测试 教学改革》(报告人:集美工业学校思政课副主任蔡佳伟)

与会领导、代表还参观了集美工业学校闽南传统工艺传承基地、双创中心、现代轨道交通实训中心和新校区,集美工业学校通过振兴闽南传统工艺,培育学生工匠精神,提升学校办学特色的举措给与会人员留下深刻印象。

 

 

 

本次研讨会开拓了视野,对德育在中等职业学校学生职业素质养成中的重要性有了更深认识,更为重要的是看到了国内中职德育信息化教学方兴未艾,已经蔚然成风,信息化资源日益丰富,信息化平台日益完善,信息化课堂生命力与日俱增。我们两个信心增强了,一是通过信息化手段提高德育教学效果,二是利用信息化手段为学生更好地通过学业水平测试服务。

 

 


 

 

 

Baidu