356bet体育在线_官方唯一网站#

平安先行创建专题

预防为主,安全第一——2018年11月9日356bet体育在线学校(首山校区)食堂工作人员参与灭火演练简讯

2018-11-13 来源:356bet体育在线 点击率:

 

为认真落实“11•9”全国消防安全教育日精神,加强学校食堂安全管理工作,提高后勤服务人员预防火灾、处置火灾及提高灾害事故的应急处置能力。2018年11月9日下午,学校保卫科科长李锦兴率领保卫科方齐灼、曾雨涵及食堂工作人员于首山校区开展了食堂消防安全知识培训并进行灭火现场演练。

 

 

 

培训过程中,学校特别请来专人针对食堂工作岗位的性质,就火灾发生的主要原因、种类、预防措施、处理办法进行逐一分析,并讲解辨别灭火器压力是否正常的方式、示范操作灭火器正确的使用方法。最后由食堂员工纷纷对以上所演示的内容进行实际灭火演练。

 

 

 

 

 
    本次演习旨在通过模拟灭火演习,强化全体员工“预防为主,安全第一”的意识,提高广大员工自我救护的能力和科学逃生的能力,为创建“平安和谐校园"夯实了基础。

 

 

 

Baidu